党委书记闫庆生深入有关学院调研专业实验室建设
2011-11-04 08:43

11月1日上午,党委书记闫庆生在学校办公室和教务处负责同志陪同下,实地察看了我校土木工程学院、信息工程学院、电气工程学院,机械工程学院、能源工程学院、农林科技学院和生命科学与技术学院的实验室建设情况,并就加快我校工科专业实验室建设、实验室开放以及如何为地方社会经济服务等问题作了重要指示。

校本部整体搬迁到新校区以来,学校对全校各学科专业的实验室布局作了重大调整,重新整合了学校的实验室资源,把相近学科专业的实验室整合到一起,从而使学校教学资源得到综合利用。在此基础上,根据学校转型发展的需要,加大了对工科专业、农学类专业的投入。

闫庆生书记充分肯定了相关学院在实验室建设中取得的成绩,同时要求学校相关部门和有关学院加快实验室建设的进度,建设现代化实验室;要下大气力提高实验室的利用率,加强实验室资源的共享;要加大实验室的开放,使广大学生有机会进入实验室学习实验并得到锻炼和提高;农林、生物技术等专业实验室要突出地方性、应用型特点,瞄准方向、瞄准市场、加强应用研究;要加快实验室的规范化建设,取得相关资格证书,更好地为庆阳经济建设服务。