陇东学院“质量工程”建设再取佳绩
2015-05-22 19:36

近日,甘肃省教育厅公布了2014年度甘肃省高等学校精品课程、实验教学示范中心、特色专业等教学质量工程项目名单,陇东学院榜上有名。经济管理学院许尔忠教授主持建设的《管理学》课程、数学与统计学院李万军教授主持建设的《常微分方程》课程被确定为2014年度甘肃省高等学校精品课程;生命科学与技术学院建设的“基础生物学实验教学中心”被确定为甘肃省高等学校实验教学示范中心;土木工程学院建设的“土木工程”专业被确定为甘肃省高等学校特色专业。

近年来,学校高度重视“质量工程”项目建设,精心组织项目申报,认真落实项目建设,经过多方努力,在专业建设、课程建设、教学团队建设和教学条件建设等方面取得了长足的进展,形成了一批在省内外有一定影响力的课程、专业和实验中心。同时学校以“质量工程”项目为抓手,创新教学理念,推进教学改革,不断提高教育教学质量。截止目前为止,学校共有国家级特色专业1个,省级特色专业4个,精品课程16门,教学团队3个,实验教学示范中心3个。