首页 | 学校首页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务快讯 | 师资培训 | 规章制度 | 人才培养 | 工作流程 | 下载中心 | 专业建设 | 实践教学 | 教务工作通讯
 

 
甘肃省教育厅关于2013年甘肃省高等学校教学名师奖评选工作的通知
2013-05-06 15:59  

甘教高〔2013〕9号

 

各高等学校:

为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)和《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)等文件精神,根据教育部关于高等学校教学名师奖评选表彰工作的有关文件精神,现将2013年甘肃省高等学校教学名师奖评选表彰工作的有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

本次拟评选表彰普通高校中承担本专科教学任务的专任教师10名。已获省级以上教学名师奖的教师不再参加本次评选。

二、评选基本条件

从事本科教学的参评教师须为受聘教授职务,坚持讲授基础课;从事高职高专教学的参评教师须有10年以上高职高专教学经历,且具有一定的企业工作经历和行业影响力,并以专业教学工作为主。其他条件依照教育部《高等学校教学名师奖评选指标体系》进行。已退休的参评教师须为学校返聘教师,并由学校出具返聘证明。

三、评选步骤与方法

(一) 符合上述评选基本条件的教师向所在学校提出申请,学校在评选校级教学名师的基础上,择优推荐省级教学名师,教学名师奖在推荐、评审过程中,应设立公示环节,以提高评选表彰工作的透明度。

(二)5月20日前,各高校向我厅以公文形式推荐候选人(限额见附件),并提交相关材料及有关成果的复印件纸质版一式7份及电子版(1.教学名师奖候选人汇总表;2.教学名师奖候选人推荐表;3.候选人的个人资料;4.高等学校教学名师奖候选人学生评价汇总表5.候选人15-30分钟的讲课录像光盘一张(文件为rm格式,不大于50MB,录像内容须真实反映候选人的教学水平和教学效果)),并在校园网建立教学名师网站将所有申报材料上网公示。

组织开展教学名师奖的评选表彰工作是激发高校教师从事一线教学、促进高校提高教学质量的一项重要举措,各高等学校要高度重视,认真组织,坚持标准,宁缺毋滥。

本次评审以网上初评、会议终审、结果公示的方式进行。请各学校重视教学名师网站建设,确保教学名师网站正常运转,保证专家可以在教学名师网站看到所有申报材料。凡申报材料没有上网的教学团队不参加本次评审。

四 、其他事项

各学校务必于2013年5月20日前,将申报材料纸质版及电子版报送省教育厅高教处,逾期不予受理。电子邮箱:32377444@qq.com。附件3、附件4纸质版不再印发,请到省教育厅网址下载电子版。

联系人:史玺锋 省教育厅高教处

联系电话:0931-8820233  13893106000。

关闭窗口