首页 | 学校首页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务快讯 | 师资培训 | 规章制度 | 人才培养 | 工作流程 | 下载中心 | 专业建设 | 实践教学 | 教务工作通讯
 

 
学校与达内集团举行创新实训基地和共建专业揭牌暨产教融合协同育人项目签约仪式
2018-11-22 10:41  

1121日,学校与达内集团隆重举行创新实训基地和共建专业揭牌暨产教融合协同育人项目签约仪式。达内集团北方区总经理侯增辉、首都区域总经理安盟、北方区AI人工智能营销总监王哲峰、西北基地中心主任马千里、西北基地专业共建总监康龙、西北基地品质保障总监刘琦、西北基地陇东学院驻校经理李睿参加会议。党委委员、副校长马悦宁出席揭牌与签约仪式。教务处处长吕朝主持会议。计划财务处、实验室与设备管理中心、大学生创新创业指导中心、数学与统计学院、信息工程学院、经济管理学院负责人、信息与计算科学、网络工程、公共事业管理专业负责人和学生代表60余人参加会议。

揭牌与签约仪式举行前,许尔忠校长在办公室会见了侯增辉一行。在座谈交流中,许尔忠表示,希望与达内集团建立多方面合作,实现优势互补,促进学校人才培养模式的创新与发展,培养适应时代、行业和企业发展需要的技术技能型人才,实现学校、企业和学生的三方共赢。

揭牌与签约仪式上,计划财务处处长王杰宣读了省教育厅和省发改委关于专业共建的批复,实验室与设备管理中心主任刘正歧介绍了2018年教育部产学合作协同育人项目。马悦宁与侯增辉分别为数学与统计学院达内大数据学院实验室、信息工程学院Linux云计算运维共建专业、经济管理学院新电商运营共建专业揭牌。安盟分别与数学与统计学院、信息工程学院、经济管理学院负责人签订教育部产学合作协同育人项目协议。

侯增辉代表达内集团向创新实训基地和合作共建专业揭牌暨协同育人项目签约表示热烈祝贺,简要介绍了达内集团的发展历程和业务范围,表达了与学校进一步深化产教融合协同育人合作的意愿。

马悦宁代表学校对达内集团各位领导专程来校参加揭牌与签约仪式表示热烈欢迎,对达内集团多年以来在合作办学方面给予学校的大力支持表示衷心感谢!马悦宁简要回顾了学校与达内集团联合办学的进程和取得的成果。为深化产教融合,推进协同育人工作,马悦宁要求:一是进一步创新应用型人才培养模式。要按照“本科标准+职业能力+创新创业”的人才培养目标,优化人才培养过程和方式,确保协同育人工作有序开展;二是进一步变革教学内容和课程体系。紧密围绕产业需求,强化实践教学,精心设计课程体系,优化生产性实习、实训项目,把创新创业教育、工匠精神培育有机融入专业培养全过程,切实提高学生的创新意识和专业实践能力;三是进一步提高教师的教学能力。校企双方要聚焦协作育人,共享人才资源,强化双向交流,支持在职教师定期赴企业生产一线实践锻炼,共同促进我校教师提高教学能力;四是进一步开展合作研究。利用好校企双方在学科、人才、技术、资源等方面的独特优势,共同申报研究项目,开展联合攻关,加快基础研究成果向产业技术转化,形成稳定互惠的合作机制;五是进一步提高应用型人才培养能力。加强合作专业建设,开展产教融合协同育人建设试点,发挥示范、带动作用,全面助推学校应用型人才培养能力的有效提升。

揭牌与签约仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了陇东学院达内创新实训基地。

 

[来源:文/教务处刘志耀 图/党委宣传部 丁意馨]

关闭窗口