首页 | 学校首页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务快讯 | 师资培训 | 规章制度 | 人才培养 | 工作流程 | 下载中心 | 专业建设 | 实践教学 | 教务工作通讯
 

 
关于2017—2018学年第一学期开学教学工作情况的通报
2017-09-05 10:23  

根据学校安排,本学期于91日正式开学,92日、93日学生报到注册,94日正式上课。从教务处对各学院开学准备工作的检查情况来看,本学期各项教学准备工作总体上启动迅速、运行平稳,新学期开局良好。

开学第一天,各学院积极准备新学期开课工作,调整完善课程安排,打印发放教师和班级课表;组织召开教职工会议,安排本学期各项教学工作;及时组织学生领取教材;组织学生打扫实验室卫生,维修实验设备。任课教师都能够利用假期时间认真备课,完善教学材料。各学院在开课第一天组织人员对本学院的教师上课情况、学生到课率、教室卫生、多媒体的使用情况进行了全面的检查。

教务处对各学院上报的学生报到注册情况进行了汇总,截止94日上午1000,全校应到学生10858人,按时报到上课学生9411人,请假235人,旷课25 人,外出实习、兰大交流、休学、参军等1187人。

虽然各项教学准备工作做得比较到位,但在检查过程中也发现一些问题:个别学院未督促学生及时返校,开课第一天有个别学生旷课;个别教室课桌摆放混乱、地面卫生差;个别教师教学文件准备不齐全。

开学伊始,希望各学院继续发扬成绩,弥补不足,加强教学管理和检查,规范教学运行,使本学期教学工作再上一个新台阶。

附件:1.陇东学院20172018学年第一学期学生报到注册情况汇总表

          2. 2017年秋季学期开学第一天(94)各学院领导检查教学情况

教务处

201795

附件【陇东学院2017—2018学年第一学期学生报到注册情况汇总表.doc
附件【2017年秋季学期开学第一天(9月4日)各学院领导检查教学情况.doc
关闭窗口