首页 | 学校首页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务快讯 | 师资培训 | 规章制度 | 人才培养 | 工作流程 | 下载中心 | 专业建设 | 实践教学 | 教务工作通讯
 

 
关于做好2017—2018学年教材预订工作的通知
2017-05-31 15:01  

各学院:

为做好20172018学年教材预订工作,现将有关事项通知如下:

一、教材选用的要求。认真贯彻落实《陇东学院教材工作条例》。选用教材从教学需要出发,根据课程教学目标和学生实际,重点考察拟用教材的思想性、学术性、先进性和适用性,优先选用国家级和省部级的规划教材和获奖教材,包括“十一五”“十二五”国家重点教材、优秀教材、面向21世纪规划教材以及各专业教学指导委员会推荐的精品教材,提高优秀教材的选用率。

二、教材选用的程序和方法。选用教材先由教研室提出相应课程的推荐教材,各二级学院对推荐的教材逐一进行审核,并充分征求学生是否需要教材的意愿,然后将拟选用教材的相关信息录入附件《陇东学院2017-2018学年学生教材预订单》《陇东学院2017-2018学年教师教材预订单》(电子表格)中,用A4纸打印,院长签字后,加盖公章,报学校教材建设工作委员会审定后统一征订。纸质教材预订单送教务处教材科,电子表格发送至教材科(电子邮箱:ldxydouhui123@126.com.)。

教材出版信息可以从2017年秋季教材征订光盘中查取,也可登陆各专业出版社网站查找。教材预订单表格必须是EXCEL,便于统计、上报、汇总。出版社为了减少浪费,不再加印教材,各学院要高度重视,认真做好教材征订工作,坚决杜绝漏报教材,教材预订单必须一次做好,确保2017-2018学年供书。

三、本次只征订20172018学年普通学生使用的教材和教师使用教材。其中2017级新生按《陇东学院2017年分专业招生计划》征订,16级、15级、14级学生使用教材按学生实有人数征订。教师使用教材按相应课程每个教师只订1本教材,“两课”教材每门课程教师用书不得超过10本。

四、教材预订单务于620日前报送教务处教材科。

 

附件:陇东学院2017-2018学年学生教材预订单

      陇东学院2017-2018学年教师教材预订单

     (用EXCEL表格制作)

 

教 务 处

2017年5月31

 

关闭窗口