首页 | 学校首页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务快讯 | 师资培训 | 规章制度 | 人才培养 | 工作流程 | 下载中心 | 专业建设 | 实践教学 | 教务工作通讯
 

 
关于召开全校实践教学工作交流研讨会的通知
2017-03-31 16:08  

各学院:

为贯彻落实《甘肃省教育厅关于进一步加强普通高等学校学生校外实习管理工作的通知》精神,加强实践教学过程监管,规范实践教学行为,及时发现和解决实践教学及管理工作中存在的问题,切实提高我校实践育人质量,学校将召开实践教学工作交流研讨会,现将有关事宜通知如下:

一、准备阶段

1.各学院对本单位近两年学生校外实习见习情况进行系统总结。主要从基本情况、主要措施及成效、典型事例和主要经验、存在的问题、意见和建议等方面进行自查自纠和系统总结。

2.每个学院安排指导教师2名、各专业参加过实习的学生2名,准备参加实践教学工作交流研讨会。(班干部不能超过一半,具体参会学生名额待定)

二、研讨方式

学校拟于第八周召开全校实践教学工作交流研讨会,具体时间另行通知。研讨会上,对各学院实践教学方面好的做法进一步推广,对实践教学存在的共性问题和困难研究解决。

1.经验交流。教务处根据各学院校外实践教学总结和实际运行情况,指定实践教学做得好的学院在大会上交流经验。

2.师生访谈。届时校领导将和实习学生代表、指导教师分别座谈,听取学生和老师对于校外实践教学工作的意见及建议。

三、相关要求

实践教学环节是应用型人才培养的重要组成部分和关键支撑,各学院要高度重视,认真自查总结,确保会议取得实效。

1.各学院要本着对学校转型发展负责、对学生专业发展负责的态度,认真扎实地开展此项工作,如实反映本学院实践教学的真实情况。

2.务必于410日前将本学院校外实践教学总结报送实践教学科(办公楼313)。

特此通知

教务处

2017331

关闭窗口