首页 | 学校首页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务快讯 | 师资培训 | 规章制度 | 人才培养 | 工作流程 | 下载中心 | 专业建设 | 实践教学 | 教务工作通讯
 

 
2015-2016.1考试工作简报[1]
2016-07-07 15:07  

20152016学年第二学期期末考试

工作简报

(第1期)

201676日)

 

按照学校工作安排,我校2015-2016学年第二学期期末考试于201674日开始,712日结束,共计9个工作日。

教务处于2016623日下发了《关于2015-2016学年第二学期期末考试工作的安排意见》的通知,对我校本学期的期末考试工作进行了全面安排。成立了学校领导巡视小组,以及由纪委、学生处、后勤处和各二级学院主要负责人为成员的期末考试巡视组,集中对期末考进行督查。

从开考两天以来进行的考试情况看,由于学校领导的高度重视,各学院、各部门的相互配合,考试工作整体运行良好,考试安排、考场管理、人员配备等考试管理的各个环节严谨细致,考场秩序井然。教务处各巡视小组每天两次对全校各考场进行检查,对于在考试期间出现的一些问题及时做了记录。各学院的领导非常重视考试工作,各二级学院主要领导、办公室主任、教学秘书基本都能到考场一线进行检查和巡查。大多数学院考场布置规范,秩序良好。监考教师基本都能提前到达考场,组织学生有序就座,及时做好清理考场的工作。校园里的电子屏幕上滚动播出考试警示标语,各个考场黑板的标语醒目。绝大多数考场卫生保持干净整洁。

本次考试的整体情况比较好,但从巡查的结果来看,还存在一些问题。一是个别老师监考期间玩手机、聊天、擅离岗位,甚至评阅试卷、批改作业,未尽到监考职责;二是个别考生将手机带入考场未放置在指定区域;三是个别学生作弊,监考老师未及时发现。四是个别考场地面垃圾多,未及时清理。

为了创造一个公平、公正的考试环境,请各学院继续加强考试工作规范管理,务必将考试工作的各个环节做细做好,对于巡考过程中发现的问题,请各学院和相关部门积极整改,切实抓好学生考风考纪,认真完成后续的期末考试任务。

                                  201676

 

关闭窗口