首页 | 学校首页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务快讯 | 师资培训 | 规章制度 | 人才培养 | 工作流程 | 下载中心 | 专业建设 | 实践教学 | 教务工作通讯

日历信息
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 
快速链接

 
 
当前位置: 首页>>正文
 
 
陇东学院教师调课停课管理办法
2013-05-12 12:05  陇东学院教发〔2007〕21号

陇东学院教师调课停课管理办法

   陇东学院教发〔200721

第一章   

第一条  为了进一步规范教学管理,保证教学工作正常进行,特制订本办法。

第二章  调课停课管理的原则

第二条  课程表是稳定教学秩序的基础。课程表一经确定,教师必须按课程表规定的时间和地点上课。未经教学院系部和教务处批准,一律不准调课、停课或请他人代上课。

第三条  调课、停课管理遵循最大限度减少数量的原则,以保证教学工作有序进行。

第三章 调课停课规定

第四条  凡因任课教师、上课时间或地点中任何一项或多项因素发生变化时,均须办理调课、停课审批手续。

第五条  有下述情况之一者可以调课:

1.因课程内容、教室条件和教师授课需求等原因,需要改变授课地点者;

2.教师因病或直系亲属有突发性事件者;

3.教师参加全国性、专业性的会议,或者参加学院或教学院系部安排指派的校外重要活动;

4、学院各部门有大型集体活动或工作安排。

第六条  有下述情况之一者可以停课:

1.因师资变动而无法开设的选修课程;

2.选课人数不足30人的选修课程;

3.学院各部门有大型集体活动或工作安排。

第七条  停课、调课时间一般不超过一周,超过一周者教学院系应当安排其他教师代课。

第八条  原则上每位任课教师,一学期内停课、调课不得超过8学时。如有特殊情况,需经教务处审批后报请分管教学副院长准许。

第九条  教学院系部、教研室等管理机构,以及任课教师等不得擅自调停课;未经审批而自行调课、代课或停课者,按教学事故处理。

第十条  申请调整上课时间的课程须同时写明补课方式和时间安排。

第十一条  调停课信息由开课院系部办公室负责通知任课教师和学生。

第十二条  教务处每月将公布各院系的停调课信息。

第四章  停课调课办理要求

第十三条  调停课教师一般应提前3个工作日填报《陇东学院教师调课停课审批表》(见附件),详细填写调停课原因。因病调课和停课须附医生出具的证明,因出席会议调停课须附会议通知复印件,送教学院系部签署意见后,报教务处审批。

第十四条  申请调停课时须报送一式三份审批表,审批后分别由开课院系部和学生所在院系、教务处存档。

第五章  附 则

第十五条  本办法适用于我院校本、专科生理论和实验等课程。

第十六条  本办法自发布之日起实施,由教务处负责解释。

关闭窗口

陇东学院教务处  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州东路45号  电话:0934-8651819  邮编:745000